Die erste Brauerei am RheinMEINE BRAUEREI

BRAUEREI #756

NICHTS GEHT ÜBER EIN FRISCH GEZAPFTES BIER

ICH MACHE DAS,
WAS ICH LIEBE

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Brauerei

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Kegs pro Sud

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Jahre alt

Meine Biersorten

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Pale Ale

Der obergärige Klassiker nach englischem Vorbild immer wieder in neuen Varianten gebraut, der eigentliche Grund, warum ich mit dem Brauen angefangen habe.

Amber Ale

Das Caramelmalz hinterlässt einen knackigen Geschmack im Gaumen.

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Red Ale

Nicht nur optisch sehr ansprechend, aber die rote Farbe hinzukriegen, macht beim Brauen doch recht Freude.

English IPA

Einmal mehr wurde hier die Not zur Tugend, die Geschichten um die Entstehung und Entwicklung des India Pale Ale (IPA) sind reichhaltig, ebenso wie seine geschmacklichen Varietäten.

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American IPA

Die Wiederentdeckung des beinahe verloren gegangenen Bierstils: Wer wissen will, wie Hopfen schmeckt, ist hier sicher am richtigen Ort.

Imperial IPA

Imperial steht bei den Bieren für sowas wie «besonders stark». Alkoholhaltiger und gut gehopft ist es sicher nichts für den Beginner.

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Barley Wine

Wer keine Trauben zur Verfügung hat, um Wein zu keltern, der nimmt halt Gerste. Ein eher zurückhaltend gehopftes Bier mit einem Alkoholgehalt, der auch schon die 10% Vol. Grenze überschreiten kann. Ideal für einen kalten Winterabend.

Porter / Imperial Porter

Dunkle Malze produzieren dunkle Biere, das Porter wurde früher von den Trägern, welche die Schiffe entluden, getrunken.

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Stout

Dunkel wie die irische Seele, Röstaromen und cremiger Schaum dominieren bei diesem Bier.

Milk Stout

Da die Hefe den Milchzucker nicht vergären kann, bleibt die Restsüsse in diesem Stout spürbar zurück.

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Imperial Stout

Wie Stout, einfach Imperial, nichts für Anfänger aber dafür für Leute, die nicht nur Durst sondern auch Hunger haben. Gerne auch im Holzfass gereift.

Weissbier

Die Verwendung von Weizen und nicht nur von Gerste gepaart mit den ganz speziellen Weissbier-Hefestämmen ergeben das berühmte Weissbier, auch Hefeweizen genannt.

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Weissbier dunkel

Unter Beigabe von dunkleren Malzen kann auch das Weissbier etwas Farbe erhalten

Dinkelbock

Irgendetwas wie ein untergäriges Weissbier, knackig im Geschmack, herausfordernd beim Brauen.

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Lager Hell

Ein Klassiker und von der Brauindustrie bis zur Perfektion optimiertes Bier. Bei mir nicht oft gebraut, aber dennoch immer wieder eine Herausforderung, den schlanken Geschmack dieses untergärigen Bieres zu treffen.

Märzen

Im Frühling gebraut, etwas stärker eingemaischt und dann am Oktoberfest genossen. Untergärig aber geschmackvoll.

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Gose

Ein Sauerbier mit exotischen Zutaten wie Koriander und Salz gebraut. Der tolle Durstlöscher im Sommer.

Imperial Raspberry Sour Wit

Ein Wahnsinnsbier als Projekt zusammen mit Schnauser Bier gebraut. Die Basis bildet ein Witbier nach belgischer Manier, Himbeeren, verschiedene Hefen und ein Lactobacillus. Gereift im Holzfass. Nur für den Kenner, für andere einfach zu schade!

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